В столице Карелии некому заниматься фонтанами?

В столице Карелии некому заниматься фонтанами?

В столице Карелии некому заниматься фонтанами?

29 апреля 2014, 13:35
Общество
В столице Карелии некому заниматься фонтанами?

Для четырех фонтанов столицы Карелии городская администрация до сих пор не выбрала подрядчиков.

ОАО «ПКС» пустит воду в фонтан на Березовой аллее, а оставшимися объектами – фонтанами: «Молекула фуллерена» напротив Петрозаводского университета, «Калевала» рядом с Карельской филармонией, железной скульптуре у гостиницы «Северная» и памятном комплексе «Аллея героев» на улице Красной – должна заняться мэрия Петрозаводска.

Администрация с помощью аукциона должна определить подрядчика, который будет заниматься этими фонтанами ориентировочно с мая по сентябрь. Аукцион пока не объявлен, сроки пока не называются, — заявляют в мэрии, сообщает «Республика».

Кстати, новый главный архитектор Петрозаводска предложил заменить стелу с часами на площади Гагарина фонтаном, только неизвестно, кто будет содержать данный объект.

В прошлом году сезон фонтанов в Петрозаводске начался 8 мая с включения «Молекулы». Город лишился одного из старейших водных памятников «Юность», который с 1975 года стоял на пересечении улицы Кирова с проспектом Ленина. Автор-архитектор отказался возвращать фонтан на прежнее место после реконструкции сквера. Был объявлен конкурс на создание нового проекта фонтана для данной территории. Кроме того, перестал работать фонтан в пойме реки Лососинки, который должны были превратить в поющий за 7,5 миллиона рублей. Еще годом ранее в разных районах Петрозаводска работали 11 фонтанов, среди них в Парке культуры и отдыха, у дома культуры ОТЗ, Рождение Петрозаводска – на Онежской набережной, около Академии наук на улице Пушкинской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter