Александр Худилайнен принял участие в заседании Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Александр Худилайнен принял участие в заседании Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Александр Худилайнен принял участие в заседании Стратегического партнерства «Северо-Запад»

29 апреля 2014, 16:24
Общество
Александр Худилайнен принял участие в заседании Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Сегодня, 29 апреля, Глава Карелии Александр Худилайнен в Санкт-Петербурге принял участие в общем собрании учредителей автономной некоммерческой организации «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа». Заседание прошло под председательством полномочного представителя Президента России в Северо-западном федеральном округе, председателя Наблюдательного совета партнерства Владимира Булавина.

В заседании приняли участие учредители партнерства, в числе которых главы российских субъектов Северо-Запада, представители 42-х крупнейших региональных компаний и бизнес-объединений, участники Открытого соглашения в сфере экономического и социального развития округа. Они обсудили реализацию схемы территориального планирования сферы энергетики в свете Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года. Также были подведены итоги работы стратегического партнерства «Северо-Запад» за 2013 год, поставлены задачи и намечены перспективные направления деятельности на 2014 год.

Как рассказал Глава Карелии, открывая собрание, Владимир Булавин назвал 2013 год не легким для экономики Северо-Запада: снизился общий объем промышленного и сельскохозяйственного производства, инвестиций в основной капитал, уровень бюджетной обеспеченности большинства регионов. В то же время были отмечены позитивные тенденции в социальной сфере - увеличились реальные денежные доходы населения, уровень заработной платы в сферах здравоохранения и образования в некоторых регионах превысил средний показатель по экономике, благодаря значительному росту жилищного строительства снизились цены на жилье.

По словам Александра Худилайнена, Владимир Булавин отметил значительную роль Стратегического Партнерства в нынешних экономических условиях: организация должна стать инструментом координации действий государства, предпринимательского сообщества и общественных структур в вопросах реализации основных задач внешней и внутренней политики, поставленных Президентом России.

Напомним, что Стратегическое партнерство «Северо-Запад», созданное в 2012 году, призвано обеспечить взаимодействие органов государственной власти, бизнеса и общественных организаций при выработке и реализации социально-экономической политики Северо-Западного федерального округа, сопровождать межрегиональные инвестиционные проекты, реализуемые на основе государственно-частного партнерства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter