В Петрозаводске собирают религиозную литературу

В Петрозаводске собирают религиозную литературу

В Петрозаводске собирают религиозную литературу

29 апреля 2013, 07:43
Общество
В Петрозаводске собирают религиозную литературу

В Карелии начат сбор православной литературы для детей и подростков с ограниченными возможностями.

По благословению настоятеля Александро-Невского кафедрального собора протоиерея Иоанна Тереняка начат сбор православной литературы для создания передвижной библиотеки в Прионежском реабилитационном центре детей и подростков с ограниченными возможностями в селе Деревянное. Также книги будут использованы в православных лагерях и выездных мероприятиях, организованных для детей-инвалидов и пожилых людей Прионежского района.

В центре проходят реабилитацию дети-инвалиды Прионежского района. Открыто Отделение дневного пребывания детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями из п. Деревянка, с. Деревянное, д. Педасельга, д. Ужесельга. Разработан проект «Школа надомного обучения» для детей со сложной структурой заболеваний центральной нервной системы, в группе «Особый ребенок» занимаются дети-дошкольники с детским церебральным параличом.

Ребята хотят изучить церковнославянский язык, поэтому будут рады учебникам или двуязычным молитвословам, а также Евангелиям с толкованиями, книгам по азам Православия, молитвословам, житиям святых, фильмам, аудиокнигам и любым пособиям, которые помогут им прикоснуться к духовной культуре.

Православную литературу можно принести в Александро-Невский кафедральный собор (пр. А. Невского, 32) или приходской дом собора (пр. А. Невского, 39).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter