Минздрав отметил положительные итоги реформирования отрасли

Минздрав отметил положительные итоги реформирования отрасли

Минздрав отметил положительные итоги реформирования отрасли

29 апреля 2013, 08:07
Общество
Минздрав отметил положительные итоги реформирования отрасли

Общественные слушания по вопросам доступности и качества оказания медицинской помощи населению состоялись в Петрозаводске.

В 2012 году гражданам было предложено, ответив на вопросы анкеты, оценить отношение к ним лечащего врача и среднего медицинского персонала, результаты оказания медицинской помощи, материально техническое оснащение медицинской организации (наличие лечебно-диагностического оборудования, применение современных методов обследования и лечения) и ее санитарно-гигиеническое состояние, качество питания в больнице, организацию работы учреждения, включая своевременность проведения лечащим врачом обходов, длительность ожидания диагностических исследований в стационаре и плановой госпитализации, наличие приспособлений для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает Минздрав Карелии, опрос показал, что, несмотря на позитивные изменения, произошедшие в здравоохранении Карелии, говорить о полной удовлетворенности населения медицинской помощью рано. Общий коэффициент удовлетворенности, полученный по результатам анкетирования, составил 0,85, если считать максимальным значением коэффициента «1» – полное удовлетворение медицинской помощью.

Также в Минздраве республики отметили положительные итоги реформирования карельского здравоохранения, выступающие на слушаниях медицинские специалисты и представители общественности открыто говорили о существующих трудностях и проблемах, и в первую очередь - о дефиците медицинских кадров и низкой транспортной доступности. Решать эти проблемы, по мнению участников мероприятия, необходимо совместными усилиями органов исполнительной власти, органов местного самоуправления городов и районов республики и гражданского общества.

Материалы слушаний: выступления, презентации и проект рекомендаций – будут размещены на сайте Общественной палаты Республики Карелия.

При этом жители Карелии не совсем согласны со столь положительной оценкой властей деятельности Минздрава. Так жители Лахденпохского района провели пикет против оптимизации в здравоохранении республики.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter