Котельные отключат за долги в середине мая

Котельные отключат за долги в середине мая

29 апреля 2010, 15:49
Общество
Котельные отключат за долги в середине мая

ОАО "Карельская энергосбытовая компания" заявила о том, что 17 мая введет полное ограничение режима энергопотребления на 148 котельных в 11 районах республики из-за накопленной коммунальщиками многомиллионной задолженности.

Как говорится в сообщении "КЭСК", задолженность за потребленную электроэнергию предприятий жилищно-коммунального хозяйства превысила 130 млн. рублей.

Лидируют в списке должников Сортавальский район (23,5 млн. рублей), Лахденпохский район (9 млн. рублей), Пудожский район (8,9 млн. рублей), Суоярвский район (8 млн. рублей), Муезерский район (6,8 млн. рублей).

"Нарушение договорных обязательств со стороны предприятий ЖКХ и срыв платежей начались в конце 2009 года и в большинстве своем, предприятия-должники с этого периода вообще не оплачивали потребленную электрическую энергию", - сказано в сообщении "КЭСК".

В компании также добавили, что ряду предприятий направлены уведомления о необходимости погашения имеющейся задолженности и определены даты введения частичного ограничения режимов энергопотребления. В случае невыполнения должниками обязательств по погашению просроченной задолженности и срыву текущих платежей энергетики полностью отключат котельные.

"Учитывая, что данная категория должников относится к социально значимым объектам, энергетики применяют специальный порядок введения ограничений, в строгом соответствии с действующим законодательством", - утверждают в "КЭСК".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter