Дмитрий Медведев утвердил "комендантский час" для подростков

Дмитрий Медведев утвердил "комендантский час" для подростков

29 апреля 2009, 13:15
Общество
Дмитрий Медведев утвердил "комендантский час" для подростков

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью.

Промежуток времени, считающийся "ночным", определен с 22.00 до 6.00 утра по местному времени, сообщает пресс-служба Кремля. Субъекты РФ могут сокращать это время, а также снижать требования к возрасту детей с учетом местных традиций, но не более чем на 2 года.

Субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие подросткам до 18 лет с 22.00 до 6.00 утра находиться в местах, где продается алкоголь или товары сексуального характера. Региональные власти также будут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.

Регионам также дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе, сообщает Lenta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter