Отношение религий к кремации в Санкт-Петербурге

Отношение религий к кремации в Санкт-Петербурге
Отношение религий к кремации в Санкт-Петербурге
29 марта, 07:49ОбществоФото: 1MI
Французский философ XVIII столетия Люк де Вовенарг оставил такую запись: "Мысль о смерти вводит нас в заблуждение, ибо она заставляет нас забывать жизнь".

Вот только не стоит забывать о том, что есть и загробное существование. Правда, это касается уже души человека. А ведь с оставшимся тело также нужно что-то делать. Каково отношение религиозных групп к кремации, кто разрешает сжигать покойников, а для кого это находится под запретом?

Отношение к кремации

Даже не все светские люди соглашаются с кремацией покойников. Что уж тогда говорить о религиозных группах, где стараются строго следовать древним канонам? Поэтому нужно разбираться в данном вопросе, выделив основные деноминации и религиозные течения.

  1. Католики после Второго ватиканского собора разрешили кремацию.
  2. Православные, за исключением некоторых групп, согласились с сожжением покойников.
  3. Для протестантов этот вопрос никогда не вызывал никаких противоречий.
  4. У старообрядцев существует строгий запрет на кремацию.

Все это относится к тем религиозным группам, которые причисляют себя к христианству. Уже из этого списка понятно, что не все здесь однозначно. Что касается иудаизма и ислама, здесь действует запрет на сожжение покойников. Причина простая: это слишком напоминает адский огонь. Правда, исключением может быть лишь эпидемия. Тогда, чтобы инфекция не так распространялась, даже мусульмане могут разрешить кремацию.

Что делать с урной?

При выборе похорон в виде кремации приходится меньше покупать траурных товаров, что дает возможность сэкономить деньги. Здесь 2 основных атрибута - это деревянный гроб и специальная урна, куда после сожжения помещается прах покойника. И родственники должны заранее определиться, что с ним делать дальше. В Санкт-Петербурге предлагается несколько доступных вариантов:

- захоронение на кладбище; - помещение в ячейке колумбарии; - подзахоронение в семейную могилу.

Развеивать прах покойника не рекомендуется. Ведь его не выдадут в крематории, если родственники не предоставят документы, подтверждающие, где потом окажется урна.

Чтобы в Санкт-Петербурге провести похороны через кремацию без никаких проблем, желательно обратиться за помощью в ООО "Городскую Ритуальную Службу". Здесь обязательно окажут содействие и в том случае, если речь идет о традиционном захоронении на кладбище. Все окажется проще, если воспользоваться сервисом https://spbgorritual.ru, что дает возможность вначале выбрать, а потом и заказать все нужное для похорон. Это касается не только ритуальных услуг, но также и траурных товаров. Все это предлагается тут по самым минимальным расценкам.

ООО "Городская ритуальная служба". На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter