Банк “Открытие” запустил более 10 новых программ поддержки малого и среднего бизнеса

Банк “Открытие” запустил более 10 новых программ поддержки малого и среднего бизнеса
Банк “Открытие” запустил более 10 новых программ поддержки малого и среднего бизнеса
29 марта, 17:49ОбществоФото: pixabay.com
Банк “Открытие” наряду с реализующимися сейчас государственными программами для малого и среднего предпринимательства решил запустить дополнительные инициативы. Теперь клиентам банка доступны программы льготного кредитования, возможность реструктуризации действующих кредитов и льготы на расчетно-кассовое обслуживание.

Как сообщает newsnn.ru, программа оборотного льготного кредитования позволяет получить малым организациям до 300 миллионов рублей, а средним – до 1 миллиарда рублей. Клиентам банка из числа МСП такие займы выдаются в целях пополнения оборотных средств или рефинансирования уже выплачиваемых оборотных кредитов. Теперь инвестиционные кредиты будут выдаваться в рамках расширенной программы стимулирования кредитования субъектов МСП, старт которой был дан Центробанком РФ при участии Корпорации МСП. Ставки по программам не превышают 15% годовых для малых организаций и 13,5% - для средних.

Банк “Открытие”, действуя в рамках закона 106-ФЗ, дает своим клиентам из числа организаций малого и среднего предпринимательства возможность оформить кредитные каникулы. Основные условия для получения кредитных каникул – субъект должен числиться в едином реестре субъектов МСП, кредит должен быть взят не позже 1 марта текущего года. Благодаря такой инициативе владельцы бизнеса могут получить отсрочку по погашению основного долга и процентов на срок до шести месяцев.

Банк “Открытие” также заявил о старте программы упрощенной реструктуризации кредитов для малого и среднего бизнеса. Согласно условиям программы, предприниматели получают возможность отсрочить погашение самого тела кредита и начисляемых проектов на срок до полугода с капитализацией процентов в основной долг, а также перенос срока выплаты по действующим кредитам.

До 30 апреля текущего года льготное расчетно-кассовое обслуживание от банка “Открытие” доступно для юрлиц, ИП и обычных граждан, ведущих частную практику. Предпринимателям будет доступно шесть месяцев бесплатного расчетно-кассового обслуживания и 15% годовых на среднемесячный остаток по счету.

Банк “Открытие” в рамках распоряжения Центробанка РФ с 18 апреля по 31 августа текущего года снизит ставку банковской комиссии за эквайринг до 1% от суммы совершаемых операций – ранее этот показатель составлял 1,5-2,5%. Такая льготная комиссия будет действовать на розничную продажу продовольственных товаров, оплату потребительской продукции, услуги связи, коммунальные платежи и прочие необходимые статьи расходов.

Кроме того, с 11 марта розничные клиенты банка “Открытие” получили возможность подавать обращения на предоставление кредитных каникул на срок от одного месяца до полугода согласно действию 106-ФЗ. Получить отсрочку по всем видам кредитов при предоставлении соответствующих документов имеют право заемщики, доход которых в течение 30 дней перед заявкой на кредитные каникулы упал на 30% и выше по сравнению со среднемесячными доходами за весь прошлый год.

Заемщики, на которых не распространяются условия предоставления государственных кредитных каникул, могут обратиться в банк “Открытие” за ипотечными каникулами и оформить отсрочку на шесть месяцев один раз за весь срок выплаты кредита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter