ВОЗ засомневалась в «первоисточнике» COVID-19

ВОЗ засомневалась в «первоисточнике» COVID-19
29 марта , 22:00ОбществоФото: 1mi
Эксперты Всемирной организации здравоохранения полагают, что роль рынка морепродуктов в Ухане, откуда мог появиться новый коронавирус, не столь однозначна, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект отчета специалистов.

Многие из первых фактов географически имели отношение к рынку «Хуанань», однако приблизительно такое же их число случаев было связано с другими рынками. Отдельные же случаи вовсе не имели отношения к продавцам.

В отчете уточняется, что рынок мог быть не первоначальным источником распространения инфекции, поскольку в истории зафиксированы другие случаи, с ним не связанные. Называется и наиболее возможный сценарий появления нового ковида: сегодня эксперты отдают предпочтение «животной» версии – через летучих мышее, тогда как возможная утечка из лаборатории, о которой говорилось ранее, практически исключена.

За месяц работы эксперты успели изучить мнения местных ученых, посетить лабораторию, откуда в мир якобы мог просочиться коронавирус, сам рынок морепродуктов и центр по контролю и профилактике заболеваний.

Пока же в странах Евросоюза готовятся к третьей волне пандемии: Еврокомиссия отмечает положительные тенденции в борьбе с опасным заболеванием, но прогнозирует серьезные сложности в мировой экономике.

В России ковид-ограничения, вероятнее всего, будут сняты в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter