Понедельник в Карелии: снятие ограничений, опасный мост и дорогие лекарства

Понедельник в Карелии: снятие ограничений, опасный мост и дорогие лекарства
29 марта , 20:46ОбществоФото: 1mi
Первый рабочий день недели порадовал заявлением федерального центра о вероятном «прощании» с ограничительными мерами из-за нового COVID-19, но огорчил ростом цен на овощи и медикаменты. Важные новости уходящего дня – в обзоре «КарелИнформа».

За минувшие сутки число заразившихся коронавирусом в регионе снова оказалось меньше сотни, тогда как выздоровели – более 130 человек. Внебольничная пневмония, правда, не отступает, есть и летальные случаи от нового ковида.

Но коллективный иммунитет, видимо, все же потихоньку формируется, и в этом смысле Карелия идет в ногу с остальной страной. Свою роль играет и начавшаяся вакцинация, благодаря которой ситуация стабилизируется. Видимо, поэтому Москва уже называет вероятные сроки снятия ограничений.

Будничная жизнь же идет своим чередом: Карелиястат рапортует о повышении цен на отдельные виды продуктов и медикаменты, а прокуратура говорит о росте числа особо тяжких преступлений за первые два месяца текущего года (в отличие, например, от коррупционных).

А на севере Карелии снова обнаружился опасный для жизни мост: детям приходится добираться до школы по переправе, которая вот-вот может рухнуть и нуждается в капитальном ремонте. Ремонта в регионе требуют не только переправы, но и… здание налоговой инспекции Петрозаводска. У жителей есть претензии и к внешнему виду гостиницы «Маски» в центре столицы.

Пока Карелия показывает годовую «убыль» жителей на тысячи человек, некоторые ее представители, наоборот, собираются возвращаться. Например, экс-депутат ЗС РК Сергей Пирожников.

Между тем, будущим гостям республики следует помнить, что некоторые поезда из Петербурга изменили расписание. К тому же, в последнее время Карелия часто «накрывает» непогода: МЧС уже дало очередное экстренное предупреждение.

Отдельной повесткой в регионе по-прежнему стоит погода политическая: эксперты вовсю обсуждают грядущие выборы мэра Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter