Петрозаводск – город, доброжелательный к детям?

Петрозаводск – город, доброжелательный к детям?

Петрозаводск – город, доброжелательный к детям?

29 марта 2015, 18:13
Общество
Петрозаводск – город, доброжелательный к детям?

20 марта 2015 года в столице Карелии открылся Общественный форум «Петрозаводск – город, доброжелательный к детям».

В рамках общественного форума, посвященного 5-летию присоединения Петрозаводска к движению «Города, доброжелательные к детям», в городской администрации прошло заседание круглого стола. В нём приняли участие заместитель министра здравоохранения и социального развития Республик Карелия Ольга Соколова, председатель Общественного комитета реализации Послания Президента России в Петрозаводске Андрей Макаревич, специальный советник Центрального Союза защиты детей Финляндии Мартти Кемппайнен, Уполномоченный по правам ребенка в Петрозаводске Галина Григорьева, депутаты Петросовета, представители администрации, гости города, а также руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Геннадий Сараев.

Напомним, что в 2011 году Петрозаводск занял первое место в России среди городов, которые поддержали глобальную инициативу. Однако сегодня столица Карелии едва ли может похвастаться успехами в работе по данному направлению. За последние 2 года решения, которые принимал город были выгодны кому угодно кроме детей.

Несмотря на протесты Петросовет при поддержке мэра города не стал вносить изменения в «10-метровый водочный закон», чтобы увеличить расстояние между центрами продажи алкогольной продукции и образовательными оргнаизациями до 100 метров. В 2014 году был закрыт «Центр занятости молодёжи», который ежегодно принимал более 8000 обращений от молодёжи и, что немаловажно, находил эффективные решения по каждому вопросу. Также мало оптимизма вселяет и экологическая ситуация в Петрозаводске.

– В требованиях, которые прописаны в рекомендациях по реализации проекта в городах России, сказано, что в города-участники должны гарантировать право каждого ребёнка на жизнь в городе с незагрязнённой окружающей средой, – прокомментировал ситуацию известный общественный деятель Геннадий Сараев, – Но на сегодняшний день это право в Петрозаводске не реализуется.

За 2 года у специалистов в области защиты детей накопился целый перечень вопросов к администрации города, решения которой свидетельствуют о том, что Петрозаводск к детям не доброжелателен. Пора обратить внимание общественности на все те негативные изменения, которые произошли в столице Карелии за последние годы, и заставить чиновников принять меры по стабилизации сложившейся в Петрозаводске ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter