Утренняя приятность

Утренняя приятность

Утренняя приятность

29 марта 2013, 10:45
Общество
Утренняя приятность

«Час пик». Сельди в бочке. Трясущаяся маршрутка и старушка, держащаяся за поручень палочкой, чтобы не упасть на успевших сесть раньше молодых и здоровых граждан. Знакомая картина?!

Я давно хотела написать о наших некультурных горожанах, грязи оставленной «поросятами» на улицах (мусор начинающаяся весна усиленно демонстрирует)и тому, что люди разучились уступать места в общественном транспорте… Сразу вспоминается, как ехали мы еще в студенческие годы на учебу на троллейбусе с подругой, и ни одному сидящему «мужику», как ни странно вокруг сидели лица только мужского пола, не пришло в голову уступить место моей глубоко беременной сокурснице, она тогда месяце на восьмом была.

Сегодняшнее утро меня приятно удивило. Оказывается, остались у нас вежливые и культурные горожане, уважительно относящиеся к старости и материнству.

Утренний «час пик». Все спешат на работу, учебу, а может, и в поликлинику… но факт в том, что все спешат и всех много. Набивается полная маршрутка. На одной из остановок в транспорт заходит пара пенсионеров. Старичок и старушка с палочками, им лет по 80. И, о чудо, сразу находится двое человек, ближе к двери, которые освобождают место для пенсионеров. Но на этом чудеса сегодняшнего утра не закончились. Когда вошли родители с полуторогодовалым ребетёнком, им также сразу же уступили место.

Всё, моя вера в человечество восстановлена. Может весна так действует на людей, а может, мне сегодня повезло. Хочу поблагодарить этих людей, совершивших обыденно героические поступки. Спасибо!

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter