Половодье в Карелию придет к концу апреля

Половодье в Карелию придет к концу апреля

Половодье в Карелию придет к концу апреля

29 марта 2013, 15:08
Общество
Половодье в Карелию придет к концу апреля

Уровень весеннего половодья на реках СЗФО этой весной ожидается в пределах среднемноголетних значений. В Карелии льды начнут таять в конце апреля – начале мая, сообщает МЧС России.

В этом году на проведение противопаводковых мероприятий по всей стране запланировано 4 миллиарда 790 миллионов 850 тысяч рублей, из них 3 миллиарда 200 миллионов - на предупреждение и ликвидацию ЧС. В прошлом году общий резервный фонд составил 3,5 миллиарда. Увеличение так называемой «подушки безопасности» более чем на миллиард.

Как сообщал в феврале Гидрометцентр России, в Северо-Западном федеральном округе этой весной ожидаются сильные паводки и подтопления. Во многих районах превышен средний уровень осадков, а значит, весна будет половодная.

- Мы должны готовить все силы и средства, чтобы ни один житель республики не пострадал от паводков, - заявил Глава Карелии Александр Худилайнен.

Как сообщили в Правительстве, в целях предупреждения последствий половодья и паводков в Карелии ведется выполнение целого ряда мероприятий. В частности, в марте было издано соответствующее распоряжение Правительства республики. Подготовлен комплексный план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными гидрологическими явлениями на территории Карелии.

Для предотвращения негативного воздействия вод в текущем году планируется углубление дна участков реки Шуя в районе деревни Нижний Бесовец и деревни Верховье, а также реки Неглинка в Петрозаводске.

Напомним, что в Карелии за прошедшую зиму накопился запас воды почти в два раза больше нормы. Поэтому Гидрометцентр России предупреждает о возможности паводков и половодья.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter