Народные ансамбли схлестнутся в «Онежской волне»

Народные ансамбли схлестнутся в «Онежской волне»

Народные ансамбли схлестнутся в «Онежской волне»

29 марта 2013, 09:38
Общество
Народные ансамбли схлестнутся в «Онежской волне»

100 солистов и 40 ансамблей встретятся в Петрозаводске на «Онежской волне».

С 29 марта по 1 апреля в Петрозаводске состоится IV Международный конкурс-фестиваль юных исполнителей народной песни и музыки «Онежская волна».

В конкурсе примут участие музыканты от 6 до 18 лет, исполняющие народные песни, обработки народных мелодий и авторские произведения, написанные в народном стиле. В этом году на творческом состязании встретятся около ста солистов и сорок ансамблей из России, Беларуси, Армении, Таджикистана, Украины, Эстонии и Финляндии.

Торжественное открытие конкурса-фестиваля состоится 29 марта в 19:00 в Детской музыкальной школе №1 им.Синисало в столице Карелии по адресу улица Московская,12.

На открытии зрители увидят не только разнообразие финно-угорских народов, но и яркие номера от представителей различных диаспор, проживающих в Карелии, - армян, евреев, немцев, пообещали организаторы.

Конкурсные прослушивания участников «Онежской волны» пройдут с 30 по 31 марта. Оценят уровень профессионализма, сценический образ и артистизм юных исполнителей, авторитетные эксперты в области фольклора и народной музыки из Москвы и Карелии.

Завершится IV Международный конкурс-фестиваль юных исполнителей народной песни и музыки «Онежская волна» 1 апреля заключительным гала-концертом, где пройдёт награждение победителей и выступления лауреатов.

Фестиваль «Онежская волна» проходит в Петрозаводске с 2007 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter