ФК «Карелия» сыграл с командой из Дагестана в Турции

ФК «Карелия» сыграл с командой из Дагестана в Турции

ФК «Карелия» сыграл с командой из Дагестана в Турции

29 марта 2013, 14:36
Общество
ФК «Карелия» сыграл с командой из Дагестана в Турции

Футбольный клуб «Карелия» продолжает подготовку к весеннему отрезку Первенства России по футболу.

Второй контрольный матч на сборе в турецкой Анталии завершился вничью - петрозаводчане встречались с дагестанской командой «Дагдизель» из Каспийска, игра завершилась со счетом 1:1.

Счет в матче открыл на 37-й минуте Герман Пятников. Полузащитник петрозаводчан, «обокрав» последнего защитника, вышел один на один и, прицельно пробив по воротам, открыл счет. Однако преимущество «Карелии» длилось всего несколько минут - неожиданная контратака заставила ошибиться наших защитников и на 40-й минуте «Дагдизель» сравнивает счет. 1:1.

Во втором тайме шансы отличиться были у обеих команд, но счет не изменился. В целом, «Карелия» при равной игре выглядела немного лучше - несколько больше возможностей было у петрозаводчан увеличить разрыв в счете. Соперник оказался весьма неуступчивым, впрочем, это нашим футболистам пошло только на пользу. Хочется отметить, что «Карелия» контролировала мяч лучше, атаковала чаще, прессинговала больше.

Следующий контрольный матч «Карелия» проведет 31 марта, наш соперник - лидер зоны «Урал-Поволжье» футбольный клуб «Тюмень».

Следует отметить, что, несмотря на интенсивный график подготовки футболистов, у руководства и тренерского штаба ФК «Карелия» зреет опасение, касательно возможности участия в Первенстве России и Кубке России по футболу в следующем сезоне. Более того, возникают сомнения, касательно выступлений команды в завершающем этапе текущего сезона. Генеральному спонсору, компании «Петротрест-Финанс» финансировать единолично профессиональный клуб нелегко, а помощь из Республики Карелия команде, которая носит имя республики и представляет регион на футбольной карте России, практически не поступает. Ввиду вышесказанного команда может сняться с соревнований и прекратить свое существование уже этой весной. И это притом, что 2013 год объявлен в Карелии «Годом спорта и здоровья».

Напомним, заключительный этап Первенства России стартует в конце апреля, «Карелии» необходимо сыграть 9 игр, 4 встречи должны состояться в Петрозаводске.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter