"Синтетика" и марихуана приходят на смену героину

"Синтетика" и марихуана приходят на смену героину

"Синтетика" и марихуана приходят на смену героину

29 марта 2010, 18:23
Общество
"Синтетика" и марихуана приходят на смену героину

Карельские наркополицейские обеспокоены распространением в республике каннабисных и синтетических наркотиков. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве региона заявил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РК Виктор Латыпов.

По его словам, управление Госнаркоконтроля отмечает тенденцию ежегодного роста выявленных преступлений и правонарушений, связанных с их незаконным оборотом. В 2009 году к административной ответственности за употребление марихуаны и гашиша привлечено на 20% больше лиц, чем за 2008 год. Наибольший рост отмечается в Петрозаводске, Кондопоге, а также Питкярантском, Сортавальском и Сегежском муниципальных районах.

При этом в республике отмечается снижение количества уголовных дел, возбуждаемых по фактам незаконного оборота героина. Из незаконного оборота практически исчезли эфедрин и его производные. Правоохранительные мероприятия позволили не допустить широкого распространения на территории республики опасного наркотика дезоморфина.

В целом же, сказал Виктор Латыпов, уровень наркотизации населения республики за последние годы постоянно снижается, на начало 2010 года он составил 51 человек на 100 тысяч населения, что более чем в 4 раза ниже аналогичного среднероссийского показателя, и в 3 раза меньше, чем по СЗФО.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter