На границе с Финляндией возможны очереди

На границе с Финляндией возможны очереди

На границе с Финляндией возможны очереди

29 марта 2010, 16:43
Общество
На границе с Финляндией возможны очереди

В связи с модернизацией оборудования на многосторонних автомобильных пунктах пропуска Вяртсиля и Люття на границе с Финляндией возможно возникновение очередей. Об этом предупреждает Карельская таможня.

Как сказано в сообщении таможни, в апреле 2010 года на МАПП Вяртсиля (Сортавала) и МАПП Люття (Костомукша) начнется плановая замена весового оборудования. В связи с этим будет изменен порядок следования грузового автотранспорта по территории пункта пропуска.

Для проезда грузовиков на МАПП Люття во время замены весов на направлении выезда будут использоваться полосы движения на въезд, затем - наоборот. На МАПП Вяртсиля перемещение грузовых автомобилей будет производиться по полосам движения легкового транспорта, поэтому из пяти полос для "легковушек" будут использоваться только три, а две для грузовиков, сначала на одном направлении, потом на другом. При этом порядок прохождения всех видов контроля в пунктах пропуска остается неизменным.

"В соответствии с государственными контрактами, работы будут произведены в течение пяти месяцев, поэтому до сентября 2010 года при пересечении границы водителям необходимо быть особенно внимательными, всем гражданам проявить понимание, так как в связи с сокращением количества полос для проезда может наблюдаться скопление автотранспорта в отдельные часы работы пунктов пропуска", - говорится в сообщении Карельской таможни.

МАПП Вяртсиля открыт для движения круглосуточно, МАПП Люття – с 8 до 22 часов ежедневно.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter