Министр культуры предложила продолжить диалог

Министр культуры предложила продолжить диалог

29 марта 2010, 14:18
Общество
Министр культуры предложила продолжить диалог

Министр культуры и по связям с общественностью Карелии Галина Брун предложила коллективу Национального театра Карелии и его руководителям продолжить диалог.

Несколько дней назад на сайте Национального театра Республики Карелия было опубликовано открытое письмо Главе РК. Его авторы выражают обеспокоенность возможным соединением на одной сцене коллективов Национального театра и театра "Творческая мастерская".

Напомним, что сегодня помещение "Творческой мастерской" (Театра Драмы Республики Карелия) на ул. Кирова, 12 закрыто из-за нарушений требований пожарной безопасности. На их устранение требуется около 3 млн. рублей. Сумма немалая, к тому же здание стоит в планах на реконструкцию, поэтому вкладывать в него большие средства сейчас не имеет смысла. Именно так рассудили в Минкульте в ходе рабочего совещания, на котором решался вопрос о дальнейшей работе "ТМ". По его итогам руководителям трех театров - Национального театра, Театра кукол и "ТМ" - было дано поручение составить к 1 апреля график совместной деятельности работы на двух площадках, Театра кукол и Национального театра.

После опубликования открытого письма Галина Брун предложила коллективу Национального театра и его директору встретиться и обсудить волнующие вопросы. Встреча должна состояться 2 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter