"Кондопожское" дело дошло до приговора

"Кондопожское" дело дошло до приговора

"Кондопожское" дело дошло до приговора

29 марта 2010, 12:30
Общество
"Кондопожское" дело дошло до приговора

В Верховном суде Карелии сегодня началось оглашение приговора по уголовному делу о массовой драке в Кондопоге в августе 2006 года. По словам судьи Александра Зайцева, оно может занять от двух до пяти дней.

Оглашение приговора откладывалось дважды: вначале его планировали начать читать 15 марта, затем 22 марта. Напомним, что уголовное дело было возбуждено по факту массовой драки у ресторана «Чайка» в городе Кондопоге в 2006 году, в результате которой два человека были убиты, еще 9 получили травмы разной степени тяжести. На скамье подсудимых находятся шесть уроженцев Чеченской Республики и Республики Дагестан.

В ходе судебных прений гособвинение потребовало назначить обвиняемому в убийстве и покушении на убийство наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Остальных подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и тяжкого вреда здоровью, а также в хулиганстве, прокурор просил приговорить к лишению свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 14 лет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter