Обидели стариков: жители города в Карелии выступают против приватизации бани

Обидели стариков: жители города в Карелии выступают против приватизации бани
Обидели стариков: жители города в Карелии выступают против приватизации бани
29 февраля 2020, 15:03ОбществоФото: pixabay.com
Горожане активно обсуждают вероятность того, что вместо похода в баню им придется пользоваться влажными салфетками.

В Питкяранта приватизируют городскую баню. В паблике «Нетипичная Питкяранта» идет активное обсуждение возможных изменений в жизни горожан. Местные жители негодуют – многие живут в неблагоустроенном жилье и не имеют другой возможности цивилизованно и с комфортом привести себя в порядок, кроме как сходив в баню.

«А наша администрация обидела самый незащищенный слой населения-это стариков. Сейчас ходят старикам медали раздают, видела одну старушку(она медик), она каждую субботу ходила в баню, а сейчас что? Много стариков ходило в баню, а теперь они лишены этой радости», - высказалась одна пользовательница.

Больше всего жители города опасаются не самой приватизации, а того, что за ней может последовать: в Олонце, к примеру, перешедшая в частные руки баня превратилась после ремонта в магазин.

«В настоящее время для профилактики эпидемии по всей стране призывают протирать спец.растворами полы, перила, ручки дверей. А в Питкяранте вместо бани жителям «неблагоустроек», видимо, предложат протираться влажными (тоже для профилактики) салфетками», - предположила еще одна подписчица группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter