Этап Чемпионата России 2012 года по мотокроссу пройдет в Карелии

Этап Чемпионата России 2012 года по мотокроссу пройдет в Карелии

Этап Чемпионата России 2012 года по мотокроссу пройдет в Карелии

29 февраля 2012, 15:56
Общество
Этап Чемпионата России 2012 года по мотокроссу пройдет в Карелии

Мотоциклетная федерация России приняла решение о том, что этап Чемпионата России по мотокроссу 2012 года пройдет в Карелии. В сентябре за звание сильнейших приедут бороться гонщики со всей страны. Планируется также участие зарубежных спортсменов.

Уже сегодня идет подготовка членов команды, которая будет представлять честь республики на соревнованиях. Но для того, чтобы проведение в Карелии Чемпионата такого уровня стало возможным, в Сортавальском районе была проведена серьезная работа по обновлению мототрассы. В прошлом году здесь был организован один из этапов чемпионата Карелии по мотокроссу на Кубок Главы Республики с призовым фондом 250 тысяч рублей. Участники соревнований, руководители команд, тренеры, специалисты и зрители высоко оценили состояние обновленной трассы.

Напомним, что в прошлом году глава Республики Карелия Андрей Нелидов поддержал инициативу Карельской республиканской общественной молодежной организации «Федерация водно-моторного и мотоциклетного спорта Карелии» по возрождению мотоспорта в Карелии. В результате на развитие и мотоспорта из бюджета республики было выделено 2,7 млн. рублей. Эти деньги были потрачены не только на проведение соревнований, призовые выплаты и подготовку трасс в Сортавале и Петрозаводске. Несколько комплектов мототехники было приобретено для юных мотогонщиков из г. Сортавала. Теперь у воспитанников Сортавальского экстремального детского мотоклуба появилась возможность тренироваться и оттачивать свое мастерство на новых мотоциклах.

Кроме того, в январе этого года Глава Карелии Андрей Нелидов провел встречу с президентом мотоциклетной федерации России Александром Лункиным, на которой было принято решение о совместной реализации проекта строительства в Петрозаводске новой тренировочной базы - детского Центра технических видов спорта на ул. Лыжной. Кстати, разработка проектно-сметной документации уже завершена.

На данный момент Карельское региональное отделение мотоциклетной федерации России завершает разработку программы развития мотоспорта в Карелии на ближайшие пять лет. В марте для ее обсуждения Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия планирует проведение общего собрания с участием всех, кто заинтересован в развитии мотоспорта в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter