«Закопать миллионы в землю – совершенно неправильно»

«Закопать миллионы в землю – совершенно неправильно»

29 января 2018, 13:00
Общество
Сегодня на встрече с журналистами в администрации Петрозаводска Глава города Ирина Мирошник рассказала о том, что в этом году стела «Город воинской славы» вновь не будет установлена.

- Конечно, здесь очень серьезный фактор определения места, но это не беда, к этому можно вернуться. Проблема в большом финансировании, поэтому сейчас нам скорее придется по транспорту в 18 году определиться, потому что его надо не только поддерживать, но и инвестировать для приобретения новой техники и параллельно уже заниматься вопросом установки стелы, поиском источников финансирования.

Ирина Мирошник рассказала, что установка только столба стелы обойдется городу в 30-40 миллионов. Изыскания на федеральном уровне производились для всех крупных городов воинской славы. Помимо установки столба предполагается благоустройство окружающей его территории, которое обойдется в сумму от 10 до 30 миллионов. Таким образом, общая сумма работ составит 50-70 миллионов.

- Закопать миллионы в землю - совершенно неправильно, - сказала Ирина Мирошник,- Лучше какие-то льготные преференции предусмотреть на общественный транспорт, но не закапывать их.

На вопрос журналистов будут ли санкции за неустановку стелы и появится ли она вообще, Глава города рассказала, что когда-нибудь появится, санкций не будет, а Петрозаводск - не единственный город, который еще не установил памятник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter