Известный композитор получил «Грэмми» за песню о Путине

Известный композитор получил «Грэмми» за песню о Путине

29 января 2018, 11:54
Общество
Фото: guardianlv.com
Американский композитор стал обладателем «Грэмми» за песню «Путин». Эту композицию он написал в 2016 году

Песня Рэнди Ньюмана о президенте России Владимире Путине получила награду в категории «Лучшая аранжировка». Об этом сообщается на сайте Академии звукозаписи, организатора церемонии. Композитор написал эту песню еще в 2016 году, она доступна на YouTube.

— Это видео, посвященное великому мировому лидеру. Я надеюсь, что оно вам понравится. И знаю, что понравится ему, — говорится в описании к видео.

В тексте песни говорится: «Он может водить гигантский трактор/Через Транссибирскую равнину,/ Он может запустить ядерный реактор/ Левым полушарием своего мозга./ И когда он снимает майку,/ Он сводит женщин с ума./ Когда он снимает футболку,/ Я хочу стать женщиной».

Для американского композитора эта не первая премия «Грэмми» - он получил уже седьмую награду. Музыкальную карьеру он начал в 1961 году. Рэнди Ньюман написал саундтреки для сатирической комедии Нормана Лира «Ломка», мультфильмов «История игрушек», «Приключения Флика», «История игрушек 2», «История игрушек 3» и «Корпорация монстров» — всего для 28 картин. Также он выпустил 13 музыкальных альбомов, пишет РБК.

По информации издания Лайф, «Грэмми» получил и российский пианист Даниил Трифонов. Он завоевал премию за лучшее классическое инструментальное сольное исполнение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter