Столица республики предоставляет наибольшие шансы на трудоустройство

Столица республики предоставляет наибольшие шансы на трудоустройство

Столица республики предоставляет наибольшие шансы на трудоустройство

29 января 2017, 13:12
Общество
Столица республики предоставляет наибольшие шансы на трудоустройство

Согласно информации Министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия, на 24 января текущего года в регионе было зарегистрировано 6 922 безработных, при этом количество представленных в центрах занятости вакансий составило лишь 3 739 единицы. Общий уровень безработицы в республике составил 2,11%, при этом в Петрозаводске он оказался одним из самых низких, всего 1,42%. В числе районов, где этот показатель не достиг среднего, оказались Лахденпохский, Медвежьегорский, Муезерский, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Сортавальский и город Костомукша. Самая сложная ситуация на рынке труда складывается сейчас в Калевальском районе, где уровень безработицы составляет 6,18%. Также незавидное положение в Беломорском, Лоухском, Олонецком районах, где значение превышает 4%.

По информации портала трудоустройства «Jobsora.com» (http://ru.jobsora.com/kar), на сегодняшний день наибольшее количество вакансий представлено в столице республики: их количество приближается к 4 тыс. единиц, тогда как в Сегеже, занимающей второе место в списке, мест для трудоустройства почти в десять раз меньше. Еще сложнее найти подходящую работу в Костомукше, Сортавале, Беломорске, где количество объявлений от работодателей составляет лишь 314, 305 и 251 соответственно. Примерно по двести вакансий в Кондопоге и Медвежьегорске, на Суоярви, Кемь и Пудож приходится приблизительно по 190 рабочих мест, на Олонец и Лахденпохья – по 130, на Надвоицы и Лоухи – по полусотне.

Потребность в сотрудниках определенных профессий в Карелии несколько отличается от той, что демонстрирует большая часть российских регионов. Здесь наиболее востребованы на данный момент врачи, которых требуется почти в два раза больше, чем менеджеров, пользующихся наибольшей популярностью практически на всей территории страны. Для сравнения, представителей медицины необходимо 412 единиц, тогда как управленцев всего 225. Далее по востребованности идут водители, операторы и специалисты, в направлении которых проявляют интерес 180, 159 и 118 работодателей соответственно. В десятку профессий с наибольшим спросом входят также продавец, сотрудник, администратор, консультант, учитель. В разрезе категорий объявлений площадки трудоустройства самыми наполненными предложениями о рабочих местах являются «Медицина и фармацевтика», «Торговли, продажи, закупки» и «Рабочие специальности, производство».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter