Разрешите пополнить коллекцию?

Разрешите пополнить коллекцию?

29 января 2017, 11:21
Общество
Разрешите пополнить коллекцию?

Получать подарки — хорошо, а дарить — еще лучше! Фондам Национального музея передали вещи, датируемые аж 1916 годом! А вдвойне приятно, что это предметы из личных архивов. Так сказать, от самого сердца.

Для Национального музея – это большая радость, фонды пополнились новыми ценными предметами, связанными с возведением Великого северного пути. В рамках выставки "Дорога длиною в век", посвященной 100-летию Мурманской железной дороги состоялся пресс-показ и передача из личных архивов фотографий и даже кителя железнодорожника! На встречу пришли и студенты Петрозаводского колледжа железнодорожного транспорта.

Китель железнодорожника конца ХХ века, подарок Юрия Михайловича Черниговского, заслуженного работника Карелии и почетного железнодорожника.

Главные гости и дарители ценных предметов - фотографий, датируемых 1940-м годом. Нина Петровна Ламова и Александр Адольфович Перский.

Вручение благодарственного письма за сохранение наследия своей семьи.

Надпись на фотографии, датируемой началом ХХ века.

Отец Нины Петровны Ламовой, 1940 год.

Георгий Константинович Дубровский и его сослуживцы, 1916 год. Они строили первый участок Петрозаводско-Кемской дороги. Снимок проделал путь на родину из Башкортостана.

Новое поступление в фонды Национального музея - фотографии из личных архивов сдатчиков.

Расписание пассажирских поездов, датируемое 1-ым июня 1924 года.

Статья о семье Черниговских. Юрий Михайлович был почетным железнодорожником, заслуженном работником Карелии. Он же передал музею форму железнодорожника ХХ века.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter