Предельное напряжение

Предельное напряжение

Предельное напряжение

29 января 2010, 11:47
Общество
Предельное напряжение

Нагрузка на электрические сети ОАО «Прионежская сетевая компания» резко возросла.

Причиной этого является низкая температура воздуха и неудовлетворительная ситуация с теплоснабжением в отдельных районах Карелии. Особенно это касается Прионежского, Олонецкого, Питкярантского, Кондопожского, Лахденпохского, Кемского, Лоухского, Муезерского, Калевальского, Сегежского районов и города Костомукши.

Кроме этого, как отмечают в компании, причиной увеличившихся нагрузок стало неудовлетворительное теплоснабжение потребителей в некоторых районах республики: в частности, Лахденпохского, Сегежского и Олонецкого.

Так, в настоящий момент нагрузки на электрические сети в Лахденпохском районе выросли почти на 40 процентов, в Кондопожском - на 25, в г. Питкяранта также на 25, в Олонецком районе - на 14 процентов. Практически во всех районах Карелии в зоне ответственности Прионежской сетевой компании трансформаторные подстанции работают с перегрузкой.

Руководство ОАО «ПСК» держит ситуацию под контролем, все электросетевые участки предприятия работают в эти дни в режиме повышенной ответственности, сообщает пресс-служба компании.

Однако энергетики обращаются к потребителям с убедительной просьбой - более внимательно и аккуратно пользоваться электроприборами в домах и на рабочих местах, отключать все ненужные электроприборы и не пользоваться большое количество времени электрообогревателями и тепловыми пушками. Это может привести к возникновению чрезвычайных происшествий в электрических сетях.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter