Под следствием депутат и адвокат

Под следствием депутат и адвокат

29 января 2010, 07:39
Общество
Под следствием депутат и адвокат

В настоящее время Следственное управление СКП РФ по Карелии расследует 4 уголовных дела в отношении лиц особого правового статуса. А за прошлый год к уголовной ответственности привлечены 12 граждан это категории, что в 1,5 раза больше, чем в 2008 году.

Как сообщили в управлении, расследующиеся сейчас дела возбуждены в отношении главы района, депутата Петросовета, адвоката и члена участковой избирательной комиссии.

В прошлом году среди привлеченных к уголовной ответственности лиц значились 3 главы органов местного самоуправления республики, 3 депутата выборных органов местного самоуправления, бывший депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, судья в отставке, следователь, адвокат, член территориальной избирательной комиссии.

"В отношении двух лиц уголовные дела прекращены с признанием в их действиях составов уголовно-наказуемого деяния, остальные уголовные дела направлены в суд. По большинству из них судами уже вынесены обвинительные приговоры. Остальные находятся в стадии рассмотрения", - сообщили в управлении.

Там также добавили, что совершенные этими лицами преступления, как правило, относятся к категории коррупционных.

"Это получение взяток, превышение должностных полномочий, различные способы хищения чужого имущества с использованием служебного положения, вынесение заведомо неправосудного решения", - отметили в СУ СКП.

Совершали лица особого правового статуса и преступления общеуголовной и экономической направленности: убийство, причинение телесных повреждений, налоговое преступление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter