Милиция ищет хозяина замерзшего насмерть стаффтерьера

Милиция ищет хозяина замерзшего насмерть стаффтерьера

Милиция ищет хозяина замерзшего насмерть стаффтерьера

29 января 2010, 16:54
Общество
Милиция ищет хозяина замерзшего насмерть стаффтерьера

Правоохранительные органы Петрозаводска возбудили уголовное дело по факту убийства стаффордширского терьера. С такой информацией выступило Карельское республиканское общество защиты животных.

"Неизвестный в ночь с 19 на 20 января в сильный мороз привязал в сквере на Первомайском проспекте собаку породы стаффордширский терьер. Просидев несколько часов в сугробе возле дерева, собака умерла от холода. Пес до последних минут боролся за жизнь.Стаффордширского терьера, еще живого, утром обнаружили прохожие. Они немедленно обратились в МЧС и единую диспетчерскую службу, однако там не смогли помочь", - рассказали зоозащитники.

Они также добавили, что спустя 20 минут после того, как пес был обнаружен в сквере, туда приехала активистка общества защиты животных, но к этому моменту собака уже умерла.

Уголовное дело, по информации зоозащитников, возбуждено по части 1 статьи 245 Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными».

"Вечером же 20 января Карельское республиканское Общество защиты животных направило официальное заявление в Управление внутренних дел Петрозаводска с просьбой осмотреть место происшествия, возбудить уголовное дело и привлечь виновное лицо к уголовной ответственности. На место выехала оперативная группа, которая изъяла труп собаки,

передала его в Общество на ответственное хранение и документально зафиксировала место происшествия. На следующий день Карельское Общество защиты животных направило труп в ветеринарную лабораторию на экспертизу, заключение которой было получено 26 января. Согласно ему, смерть собаки наступила, предварительно, от гипотермии

(переохлаждения)", - добавили в обществе защиты животных.

В настоящее время правоохранительные органы ищут бывшего владельца собаки. Между тем карельские защитники животных начали собственное расследование."Удалось установить человека, который содержал пса еще за несколько

дней до его гибели. Информация носит предварительный характер", - сообщили активисты.

Кроме того, зоозащитники добавили, что за последнюю неделю в Общество поступили сообщения уже о нескольких брошенных стаффтерьерах.

"Люди берут животных, порой ничего не зная об особенностях этой породы, и, не справившись с воспитанием активной

собаки, выкидывают их на улицу. Или, потеряв, не принимают никаких мер к поиску. Между тем, собаки этой породы часто вызывают у простых обывателей страх и оказать им помощь они боятся – как это и произошло с несчастной погибшей собакой", - пояснили зоозащитники.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter