Карелия готовится к паводкам

Карелия готовится к паводкам

Карелия готовится к паводкам

29 января 2010, 06:47
Общество
Карелия готовится к паводкам

В Карелии стоят трескучие морозы, а правительство республики уже готовит мероприятия, направленные на борьбу с половодьем, и принимает меры для подготовки к пропуску паводковых вод.

Распоряжением, которое подписал Глава Карелии Сергей Катанандов, определен порядок действий всех специализированных служб для оперативного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком в 2010 году.

Сводку погоды, а также экстренную информацию о состоянии водных объектов республики в период весеннего половодья будет регулярно представлять Карельский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Карельский филиал ОАО "Территориальная генерирующая компания №1", Беломорско-Онежское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства, Национальный парк "Водлозерский", ОАО "Карельский окатыш" должны обеспечить подготовку гидротехнических сооружений к приему паводковых вод. Отдел водных ресурсов по Республике Карелия Невско-Ладожского бассейнового водного управления должен проинформировать Правительство республики о готовности водохранилищ к пропуску весенних вод, а Беломорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору – о готовности гидротехнических сооружений, включая плотины.

Мероприятия по очистке ото льда водопропускных сооружений, борьбе с ледоходом и паводковыми водами поручено провести Министерству строительства Карелии и Петрозаводскому отделению Октябрьской железной дороги.

Карельской республиканской поисково-спасательной службе предстоит обеспечить подготовку необходимого количества взрывчатых материалов и осуществлять защиту мостов и других гидротехнических сооружений от подтоплений.

О ситуации на реках республики органы местного самоуправления будут ежедневно докладывать в Госкомитет РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. И уже к 10 февраля муниципальные образования должны отчитаться о силах и средствах, которые планируется применять в районах для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Координация мероприятий по обеспечению безопасного прохождения весеннего половодья и паводков в 2010 году возложена на Комиссию Правительства РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter