На туристской выставке «Matka-2007» в Хельсинки Карелия успешно представила свои возможности

На туристской выставке «Matka-2007» в Хельсинки Карелия успешно представила свои возможности

29 января 2007, 06:09
Общество
На туристской выставке «Matka-2007» в Хельсинки Карелия успешно представила свои возможности

С 17 по 21 января в столице Финляндии Хельсинки проходила XXI международная туристская выставка «Matka». Выставка проводиться ежегодно и рассчитана как на представителей турбизнеса, так и на туристов.

На выставке «Matka-2007» Карелия была представлена единым стендом, который был нестандартно оформлен. На баннере «Karelia opened to the world», расположенном на задней панели стенда, было размещено панорамное изображение карельских ландшафтов – лесов и озер. На передней линии находились рабочее место Минэкономразвития РК, облегченные промостойки ООО «Турхолдинг «Карелия», ЗАО «Интурист-Петрозаводск», музея-заповедника «Кижи». Отдельно на стенде республики был представлен туристский потенциал Калевальского муниципального района.

Дополнительно 5 туристских и гостиничных организаций республики приобрели рабочие места на стенде Федерального агентства по туризму и 4 турфирмы - на стенде финской компании «Футурист», сообщили КАРЕЛИНФОРМ в отделе экономики и развития туризма Минэкономразвития РК.

На выставке распространялись путеводители, карты Карелии, каталоги, брошюры, буклеты, листовки Минэкономразвития РК, туристских организаций, проводились консультации посетителей стенда, демонстрировались мультимедийные презентации о туристских возможностях республики, обсуждались перспективы развития новых туристских услуг и программ (организация игры в керлинг при гостиницах и турбазах, внедрение туристских авиационных такси и др.).

Всего в выставке приняли очное и заочное участие 17 туристских фирм и гостиничных предприятий Карелии. Большой интерес к вопросам организации туристского обслуживания на территории Карелии проявили крупные средства массовой информации Финляндии. С корреспондентами экономических изданий (журналы “Tieto&trendit”, “NORDICUM”) и еженедельной газеты “Tribuna” организованы интервью, в которых раскрыты новые туристские продукты Карелии, инвестиционные проекты в сфере туризма, динамика основных экономических показателей развития туризма, основные направления государственного регулирования и поддержки туристского рынка, новый порядок посещения пограничной зоны.

В 2007г. на выставке «Matka», самой крупной в странах северной Европы, зафиксировано рекордное количество посетителей – более 86 тыс (в 2006г. – около 78 тыс), в работе выставки приняли участие 1150 профессиональных организаций из 69 стран. Наиболее крупные группы профессионалов из-за пределов Финляндии представлены туристскими организациями России (более 700), Эстонии (около 430) и Швеции (около 170). Среди российских регионов Карелия отличалась наибольшим представительством, оригинальностью оформления стенда, привлекательностью туристских предложений для посетителей выставки. Опрос мнения карельских туроператоров об эффективности их участия в выставке выявил, что практически все их ожидания оправдались. Количество заключенных договоров превысило запланированное. Руководители туристских компаний рассматривают выставку «Matka» как наиболее полезную и эффективную из зарубежных туристских торговых и рекламных площадок для формирования программ по въездному туризму. По отзывам посетителей выставки отмечен значительный рост интереса к туристским продуктам Республики Карелия, которая стала наиболее привлекательной дестинацией для жителей Финляндии, опередив в рейтинге их предпочтений традиционное направление – Эстонию. Данную тенденцию уловили эстонские туроператоры и средства массовой информации, которые признали необходимость внимательного изучения опыта Карелии по привлечению въездных туристских потоков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter