Понедельник в Карелии: сокращение ковид-тестов, новые запреты и затонувшее судно

Понедельник в Карелии: сокращение ковид-тестов, новые запреты и затонувшее судно
Понедельник в Карелии: сокращение ковид-тестов, новые запреты и затонувшее судно
28 декабря 2020, 20:25ОбществоФото: 1mi
Коронавирус праздники не волнуют: за минувшие сутки в регионе зарегистрированы сотни новых случаев. Пока Минздрав объясняет резкое сокращение числа проводимых тестов, в регионе вводятся новые ограничения. Самые важные события минувшего дня – в обзоре «КарелИнформа».

Общее количество заболевших новым коронавирусом потихоньку приближается к круглой отметке – с суточным приростом в 360 с лишним человек до 30 тысяч заболевших региону осталось недолго. К счастью, утром оперштаб не сообщил ни об одном смертельном случае, хотя количество умерших с ковидом в республике уже превышает 150 человек.

Своеобразную динамику показывают другие инфекции: уровень заболеваемости ОРВИ в регионе, к примеру, снизился, пусть и незначительно. До эпидпорога региону еще далеко, но рост заболеваемости отмечен у возрастной группы 15 лет и старше.

Однако внимание жителей Карелии по-прежнему приковано к новому Covid-19. СМИ обратили внимание на существенное сокращение количества профильных тестов в ежедневной статистике Минздрава.

Чуть позднее министр здравоохранения РК Михаил Охлопков объяснил такую динамику поправками в отраслевых документах и соответствующими изменениями в процедуре тестирования.

Тем временем, тревожные новости о «короне» приходят из соседних стран: новый и завозной штамм заразы обнаружили в Финляндии. Сейчас власти Суоми делают все возможное, чтобы не разорвать цепочку заражения.

Как бы то ни было, коронавирус «приносит» не только плохие новости. Так, в роддоме в Петрозаводске успешно приняли роды у женщины с ковидом. Женщина сердечно поблагодарила врачей за спасенную жизнь малышки.

Расслабляться же пока рано, потому Карелия продолжает вводить новые запреты. Так, с 28 декабря и до начала января в республике должны закрыться кинотеатры, театры и музеи, чего, кстати, не скажешь о турбазах. Только соблюдают новые ограничения, как выясняется, пока не все.

В понедельник стали известны и подробности ЧП с судном «Онега» в Архангельской области, которое опрокинулось у Новой Земли в Баренцевом море., не обошелся без ЧП, не связанных с ковидом. Известно, что один человек погиб.

Сухопутный транспорт столичных масштабов же продолжает жить своей жизнью. На днях стало известно, что руководство ПМУП «Городской транспорт» планирует изменить схему троллейбусных маршрутов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter