В пенсионном фонде Карелии рассказали об увеличении пенсий в 2018 году

В пенсионном фонде Карелии рассказали об увеличении пенсий в 2018 году

28 декабря 2017, 13:00
Общество
Фото: mos.news
С 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут увеличены. Подробнее рассказали в пенсионном фонде Карелии

Страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год. Стоимость пенсионного балла после индексации составит – 81,49 рубля.

Как сообщили в ПФР по Карелии, в итоге средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в республике вырастет в среднем на 600 рублей и составит около 17 700 рублей, а страховой пенсии по инвалидности и потере кормильца – в среднем на 360 рублей.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля повысятся работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%.

- С января 2018 года меняется порядок индексации для работающих пенсионеров после увольнения: пенсия будет увеличена на сумму индексации уже на следующий месяц после прекращения трудовой деятельности и выплата будет произведена на четвертый месяц после увольнения с доплатой за предыдущие три месяца, - говорится в сообщении ПФ.

Кроме того, с 1 февраля наступающего года размеры ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter