Минфин выдал Лахденпохскому району кредит на оплату долгов детских садов

Минфин выдал Лахденпохскому району кредит на оплату долгов детских садов

28 декабря 2017, 09:25
Общество
Photo: kroha03.ru/
Детские сады в Лахденпохском районе продолжают работать в штатном режиме. Министерство финансов Карелии выдало кредит району на оплату долгов дошкольных учреждений

Министр образования Карелии Александр Морозоа провел совещание с представителями Администрации Лахденпохского муниципального района по решению вопросов погашения задолженности перед поставщиками энергоресурсов и продуктов питания в детские сады.

Как рассказали в пресс-службе Министерства образования РК, в целях бесперебойной работы детсадов району министерством предоставлен бюджетный кредит на оплату задолженности за потребленную электро- и теплоэнергию. Администрацией района принимаются все возможные меры по частичному перечислению денежных средств поставщикам.

На сегодняшний день ситуация разрешена. Детские сады в Лахденпохском районе продолжают работать в штатном режиме, дошкольники обеспечены питанием, для детей проводятся все запланированные мероприятия, в том числе и новогодние утренники. Возникающие вопросы с поставщиками продуктов питания и ресурсоснабжающими организациями решаются вовремя и находятся на постоянном контроле Правительства Карелии,говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter