Минфин выдал Лахденпохскому району кредит на оплату долгов детских садов

Минфин выдал Лахденпохскому району кредит на оплату долгов детских садов

Минфин выдал Лахденпохскому району кредит на оплату долгов детских садов

28 декабря 2017, 09:25
Общество
Фото: kroha03.ru/
Детские сады в Лахденпохском районе продолжают работать в штатном режиме. Министерство финансов Карелии выдало кредит району на оплату долгов дошкольных учреждений

Министр образования Карелии Александр Морозоа провел совещание с представителями Администрации Лахденпохского муниципального района по решению вопросов погашения задолженности перед поставщиками энергоресурсов и продуктов питания в детские сады.

Как рассказали в пресс-службе Министерства образования РК, в целях бесперебойной работы детсадов району министерством предоставлен бюджетный кредит на оплату задолженности за потребленную электро- и теплоэнергию. Администрацией района принимаются все возможные меры по частичному перечислению денежных средств поставщикам.

На сегодняшний день ситуация разрешена. Детские сады в Лахденпохском районе продолжают работать в штатном режиме, дошкольники обеспечены питанием, для детей проводятся все запланированные мероприятия, в том числе и новогодние утренники. Возникающие вопросы с поставщиками продуктов питания и ресурсоснабжающими организациями решаются вовремя и находятся на постоянном контроле Правительства Карелии,говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter