Администрация Петрозаводска оштрафована на миллионы

Администрация Петрозаводска оштрафована на миллионы

Администрация Петрозаводска оштрафована на миллионы

28 декабря 2009, 15:21
Общество
Администрация Петрозаводска оштрафована на миллионы

Администрация карельской столицы оштрафована на сумму свыше четырех миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по РК, штрафы назначены за неисполнение администрации Петрозаводска судебных решений о предоставлении жилья гражданам.

Несмотря на ссылки Администрации на невозможность исполнения 168 исполнительных производств о предоставлении жилья гражданам, которые находятся на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым производствам Управления ФССП России по РК, суд счел, что администрация г.Петрозаводска не предприняла все зависящие от нее меры, направленные на исполнение требований исполнительных документов в срок.

Несмотря на выделение субвенций из республиканского бюджета в бюджет Петрозаводского городского округа на обеспечение жилой площадью по договорам социального найма детей-сирот, эти деньги в большей части не освоены. По состоянию на 01.07.2009 года их остаток составлял 33 929 700 рублей.

Кроме этого, администрация г.Петрозаводска не размещала муниципальные заказы на строительство квартир в строящихся объектах недвижимости (жилых домах), не обращалась и в кредитные учреждения за предоставлением заемных средств для приобретения в муниципальную собственность жилых помещений с целью их последующего предоставления тем, кто должен получить жилье по судебным решениям.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга признал действия судебного пристава, наложившего штраф, законными.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter