В Петербурге четвероклассникам задали написать «письмо отцу на фронт»

В Петербурге четвероклассникам задали написать «письмо отцу на фронт»

28 ноября 2018, 10:00
Общество
Photo: pixabay.com
Ученикам четвертого класса одной из школ Санкт-Петербурга дали домашнее задание написать письмо отцу на фронт. Родители были крайне возмущены таким «креативным» подходом к учебному процессу.

— Дочка пришла из школы и сказала, что ей задали написать «письмо отцу на фронт». Она села его писать и после первых строчек горько заплакала, — рассказала мама одной из школьниц телеканалу «78».

По словам женщины, школьница «примерила» на себя роль ребенка в годы войны и заплакала.

— Видя реакцию дочки, я ужасно расстроилась и сказала ей не писать ничего, пообещав поговорить с учительницей, — добавила женщина. Она отметила, что задание не кажется хорошим не только ей, но и многим другим родителям, которые также написали за ребенка это сочинение.

В Министерстве просвещения прокомментировали такое домашнее задание, пишет РГ.

— Период Великой Отечественной войны, история великой трагедии и великого мужества — это история нашей страны и неизменная составляющая образовательной программы, отметили в пресс-службе ведомства. В истории есть места героических и действительно грустных событий. Однако школьники должны знать историю своей страны. Вопросы заданий — во многом вопросы конкретной образовательной программы, педагога, его умение и талант сделать программу доступной и интересной для учеников. И учебник здесь - лишь один из инструментов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter