В Китае появится улица, посвященная Карелии

В Китае появится улица, посвященная Карелии

28 ноября 2018, 08:57
Общество
Photo: Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия
В следующем году в Китае появится «Улица карельских гранитов». Этот вопрос обсуждался на 19-ой международной выставке камня, на которой впервые были представлены три камнеобрабатывающие компании Карелии.

Выставка проходила с 8 по 11 ноября в городе Шито Китайской Народной Республики. По информации пресс-службы Минэкономразвития Карелии, в рамках мероприятия состоялись серия встреч и ряд переговоров, по итогам которых представители Тайланда подали заявку на поставку свыше 40 тонн камня. Кроме того, ещё более 50 участников выставки выразили готовность приобрести блоки из габбро-диабаза, гранатового амфиболита, зелёного пироксенита и гранита калгуваара.

Также на следующий год организаторы предлагают расширить республиканскую экспозицию до 10 стендов и создать целую «улицу» карельских гранитов.

Напомним, что карельский стенд был одним из самых масштабных и занимал площадь 180 квадратных метров в самом сердце выставки. На нём были представлены панно из образцов нашего местного камня (гранит, габбро-диабаз, амфиболит), информация о карьерах Карелии, а также подробная хронология развития сотрудничества республики с провинцией Фуцзянь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter