Россия осталась без главного онколога

Россия осталась без главного онколога

28 ноября 2017, 09:58
Общество
Россия осталась без главного онколога

Вчера, 27 ноября, главный внештатный онколог российского Министерства здравоохранения Михаил Давыдов, который входит в пятерку лучших онкологов мира, объявил о своем уходе с этого поста. Он заявил, что он полностью прекращает деятельность на посту руководителя Центра онкологии им. Н. Н. Блохина.

По словам Давыдова, его официально уведомили о непродлении трудового договора. Уже сегодня должен быть назначен новый руководитель:

– Мне не известно, кто будет назначен, потому что это проходит в большой секретности и сопровождается информационной войной с онкоцентром путем вбрасывания лживой информации о том, что вы [врачи] все взяточники во главе со мной. Тональность этой подачи такова, что я принял решение полностью оставить центр, - заявил Давыдов.

Давыдов уточнил также, что уходит не только с поста руководителя, но и полностью из медицины. Он обратился к своим коллегам с просьбой сохранять спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, лояльность к новому развитию и не поддаваться на провокации.

– Вокруг здравомыслящие люди, и я уверен, что во главе центра будет назначен более достойный, более профессиональный, более крупный ученый, который принесёт с собой новейшие технологии и поднимет планку в научно-исследовательском центре ещё выше. Вы были лучшим коллективом.

Как сообщают Новые известия, такое кадровое решение призвано положить конец скандалу, который разразился вокруг Центра онкологии, сотрудников которого обвиняли во взятках и наживе на смертельно больных пациентах. При этом некоторые эксперты считают, что это кадровое решение не изменит ничего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter