Часть трассы Вологда-Медвежьегорск отремонтировали

Часть трассы Вологда-Медвежьегорск отремонтировали

28 ноября 2017, 15:56
Общество
Часть трассы Вологда-Медвежьегорск отремонтировали

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» завершило работы на участке с 560 по 591 км в Медвежьегорском районе Карелии.

После капитального ремонта полностью устранены дефекты дорожного полотна. Выполнены работы по частичной или полной замене основания дорожной одежды, устройству многослойного покрытия из асфальтобетона. Вновь устроена система водоотвода с проезжей части дороги: построено более 15 км водоотводных лотков, заменено 42 водопропускные трубы, 11 из них стеклопластиковые, выполненные по новой технологии.

Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено более 15 км барьерного ограждения, 207 знаков дорожного движения, 534 м пешеходного ограждения, более тысячи сигнальных столбиков.

Кроме того, на протяжении почти 4 км вдоль дороги в местах, где проходят миграционные пути животных, установлены ограждения из металлической сетки.

Работы по приведению в нормативное состояние А-119 Вологда – Медвежьегорск - автомобильная дорога Р-21 «Кола» подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» ведет последние несколько лет. За это время 98,6% протяженности карельского участка дороги соответствует современным параметрам. Из 242 км капитально отремонтировано 128 км и на 64 км выполнен ремонт.

В планах ФКУ Упрдор «Кола» в будущем году капитально отремонтировать последний участок с 592 по 599 км, а также начать реализацию двух проектов по повышению безопасности дорожного движения по всей длине трассы: устройство электроосвещения и ограждения в населенных пунктах и опасных местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter