Артур Парфенчиков вручил новоселам карельского поселка ключи от новых квартир

Артур Парфенчиков вручил новоселам карельского поселка ключи от новых квартир

28 ноября 2017, 09:25
Общество
Артур Парфенчиков вручил новоселам карельского поселка ключи от новых квартир

87 жителей поселка Эссойла Пряжинского района в ближайшее время переедут в новые квартиры в доме по улице Новоселов, 3, построенном в рамках реализации региональной программы переселения из аварийного жилья. Вчера Глава Карелии Артур Парфенчиков торжественно вручил им ключи.

- Программа переселения из аварийного жилья реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина. И благодаря его поддержке Карелия получит дополнительное финансирование для ее завершения - для расселения 24 тысяч квадратных метров, которые были выявлены и признаны аварийными, но не попали в действующую программу. На прошлой неделе я был в Москве, где заседании Наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ получил подтверждение, что в ближайшее время Карелии будет выделено почти 800 миллионов рублей, - заявил Глава республики Артур Парфенчиков.

Глава республики сообщил, что с 1 января 2019 года начнется новый этап реализации программы.

- Я уверен, по поручению Президента программа будет продолжена. Вместе с Правительством России республика подготовит предложения, которые войдут в новую программу и сделают ее более эффективной.

Артур Парфенчиков зашел в несколько квартир новоселов Эссойлы и оценил качество строительных работ, за которым здесь осуществлялся постоянный контроль со стороны местной власти. Кроме того, перед сдачей дома первыми квартиры приняли сами жильцы, и только после устранения всех их замечаний новостройка была сдана в эксплуатацию.

В ближайшее время поселок планирует полностью завершить реализацию программы. Около 40 квартир для переселения жителей Эссойлы из аварийного жилья было приобретено на территории республики - в Петрозаводске, Соломенном, Марциальных водах, Шуе.

Всего в Пряжинском районе в рамках реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы новоселье должны справить 1434 человека, проживающие в 185 аварийных многоквартирных домах. Кроме Эссойлы, новые дома построены в поселках Пряжа, Матросы, Верхние Важины, Чална, Койвусельга и Ведлозеро. Строительство вела компания ООО «СК «Дальпитерстрой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter