Артур Парфенчиков вручил новоселам карельского поселка ключи от новых квартир

Артур Парфенчиков вручил новоселам карельского поселка ключи от новых квартир

Артур Парфенчиков вручил новоселам карельского поселка ключи от новых квартир

28 ноября 2017, 09:25
Общество
Артур Парфенчиков вручил новоселам карельского поселка ключи от новых квартир

87 жителей поселка Эссойла Пряжинского района в ближайшее время переедут в новые квартиры в доме по улице Новоселов, 3, построенном в рамках реализации региональной программы переселения из аварийного жилья. Вчера Глава Карелии Артур Парфенчиков торжественно вручил им ключи.

- Программа переселения из аварийного жилья реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина. И благодаря его поддержке Карелия получит дополнительное финансирование для ее завершения - для расселения 24 тысяч квадратных метров, которые были выявлены и признаны аварийными, но не попали в действующую программу. На прошлой неделе я был в Москве, где заседании Наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ получил подтверждение, что в ближайшее время Карелии будет выделено почти 800 миллионов рублей, - заявил Глава республики Артур Парфенчиков.

Глава республики сообщил, что с 1 января 2019 года начнется новый этап реализации программы.

- Я уверен, по поручению Президента программа будет продолжена. Вместе с Правительством России республика подготовит предложения, которые войдут в новую программу и сделают ее более эффективной.

Артур Парфенчиков зашел в несколько квартир новоселов Эссойлы и оценил качество строительных работ, за которым здесь осуществлялся постоянный контроль со стороны местной власти. Кроме того, перед сдачей дома первыми квартиры приняли сами жильцы, и только после устранения всех их замечаний новостройка была сдана в эксплуатацию.

В ближайшее время поселок планирует полностью завершить реализацию программы. Около 40 квартир для переселения жителей Эссойлы из аварийного жилья было приобретено на территории республики - в Петрозаводске, Соломенном, Марциальных водах, Шуе.

Всего в Пряжинском районе в рамках реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы новоселье должны справить 1434 человека, проживающие в 185 аварийных многоквартирных домах. Кроме Эссойлы, новые дома построены в поселках Пряжа, Матросы, Верхние Важины, Чална, Койвусельга и Ведлозеро. Строительство вела компания ООО «СК «Дальпитерстрой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter