Вот такие пироги с котятами, г-н Цунский...

Вот такие пироги с котятами, г-н Цунский...

Вот такие пироги с котятами, г-н Цунский...

28 ноября 2016, 16:10
Общество
Константин Бегунов
Вот такие пироги с котятами, г-н Цунский...

Об этом он написал на одном из управляемых подручными Васи Петрозаводского (Василия Попова, беглого криминального олигарха) сайтов. И не удивительно, что именно на этом ресурсе появилась такая заметка.

Для «пропоповских» СМИ плюнуть в сторону карельской власти – любимое, на мой взгляд, занятие. Раздуть любую региональную проблему до масштабов апокалипсиса, потом долго мусолить ее, зловеще предрекая нам всяческие беды, отставку губернатора и другие катаклизмы – это там умеют.

Если же позитив какой в республике нашей обнаружится, то они действуют, кажется, всегда так:

А) Не замечают его, этого позитива.

Б) Пускают новость «короткой строкой» в ленте новостей, где она быстренько теряется среди сообщений об авариях, изнасилованиях, жестоких ДТП, пожарах, убийствах и прочих прелестях жизни.

В) Стараются как-то принизить значимость произошедшего.

Доцент и литератор Цунский пишет вот о чем.

В проект бюджета на 2017 по предложению Главы Республики Александра Худилайнена заложили средства на ежемесячные субсидии молодым специалистам – педагогам в размере тысячи рублей. Деньги эти будут получать где-то около шестисот учителей, которые придут работать в школы после окончания ВУЗов и колледжей.

Деньги невеликие, но уже то, что в процессе верстки бюджета Карелии на очень сложный следующий год они нашлись – это замечательно.

Вот Валерия Самойлова, преподаватель четырнадцатой петрозаводской школы, по этому поводу высказалась: «Для нас это деньги, поверьте эта тысяча с северными и районными коэффициентами лишней явно не будет. Мы найдем, куда потратить ее, на какие кафе, кино, музеи и театры. Мы рады, что о нас помнят и теперь есть такая строка в бюджете, это существенный прогресс. Мы надеемся лишь на то, что эта инициатива будет не одноразовой».

А это молодой педагог Мария Карпычева, ее мнение: «Если бы у нас была зарплата 100 тысяч или 101 то мы бы не заметили разницу. А когда молодые педагоги у которых нет стажа и категорий получают по 12 – 15 тысяч, то разница уже заметная и, конечно, мы бы хотели, чтобы ее нам доплачивали».

Но у господина-доцента-товарища-барина Цунского засвербило просто в одном месте, как захотелось подумать за глупых педагогов - большая это сумма или малая, и куда ее можно потратить. Недоволен, он, в общем инициативой Худилайнена.

Цунский даже для женщин – молодых учительниц список составил, что можно им на эту тысячу рублей в одном известном сетевом супермаркете купить на неделю хотя бы.

Список несколько странный, как мне кажется, я бы немного другое купил, но это видение нашего доцента Цунского. Состоит он из двадцати наименований и первые две позиции там занимают… печеньки!

С некоторых пор печеньки у всех либералов на постсоветском пространстве стали едой культовой, я бы сказал – сакральной. Особенно, если ими хрустеть с ладошек американской тетеньки Нуланд. Наш литератор решил, что он – Нуланд и ему можно кормить печеньками наших учительниц?

Ну-ну…

Свой список доцент Высшей школы экономики назвал «целая неделя полуголодного существования для молодой учительницы с котенком» и включил в него кошачий корм на сто пятьдесят два рубля.

Господин Цунский, вам надо срочно начать компанию «Педагоги без котят!» И объяснять неразумным учителкам, что чем больше домашних питомцев они себе заведут, тем меньше им еды достанется! Траться, понимаешь, тут на корм и молочко для них… Озаботьтесь этим, господин доцент, обязательно озаботьтесь!

Еще одна странность с этим «Списком Цунского».

Начался он, как я говорил с печенек, а последним пунктом его стоит туалетная бумага. Вещь, не спорю, нужная, но… Помните, как назвал этот документ его автор? «Целая неделя полуголодного существования для молодой учительницы»! Полуголодного, повторю, существования!

Господин Цунский, объясните, зачем полуголодной учительнице, извините, восемь – ВОСЕМЬ !!! – рулонов туалетной бумаги в неделю?! Зачем?! Как такое количество туда попало?

Вероятно, этот пункт был случайно скопирован вами из собственного реестра закупок товаров на неделю?

Но, если это так, то вот еще вопрос. Что такое ест и в каких количествах доцент Высшей школы экономики господин Цунский, что ему нужен рулон с лишним в день?! Хорошо же вас там кормят!

Но это все мы говорим про список, что господин Цунский составил для молодых педагогов – девушек.

А молодым педагогам – юношам он предлагает другой список. Простой и жестокий, как выстрел из «Маузера»: «Блок сигарет и бутылка водки…». Ни тебе еды, ни тебе туалетной бумаги. По мнению нашего автора юноши, приехав преподавать в наши школы тут же начинают курить и бухать, даже не закусывая?! Это у доцента ВШЭ как-то с воспоминаниями о собственном отрочестве связано?

Не буду больше утомлять читателя пересказом «нетленки» господина доцента, а предоставлю еще раз слово учительнице Самойловой:

«Уважаемый автор статьи, а также редакторы портала, спешу вас разочаровать – меру поддержки молодые педагоги выбрали сами, Министерство образования и совет молодых педагогов проводил опрос, где абсолютным большинством мы сами выбрали эту меру.

Что касается суммы, я всегда дико поражаюсь таким статьям и высказываниям. Сразу видно люди не работали ни в школе, ни в колледже, ни в детском садике. Вы, по моему мнению, вообще не разбираетесь, из чего складывается зарплата педагогических работников. К тому же, вы забываете, что муниципальные районы Республики Карелия находятся в условиях крайнего севера или на приравненных к ним территориях, а это говорит о том, что по закону о государственных компенсациях жителям Севера от 1993 года к этой 1000 добавится еще северный и районный коэффициенты, таким образом, сумма будет больше».

Ну и в заключение. Господин Цунский, относитесь с уважением, а не свысока, как, кажется, сейчас делаете, к тысяче российских рублей, к молодым педагогам и их котятам. Просто, будьте проще и добрее, и люди к вам потянутся. Такие вот пироги с котятами…

Всегда ваш,

Константин Бегунов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter