Поезд-призрак

Поезд-призрак

Поезд-призрак

28 ноября 2011, 07:07
Общество
Поезд-призрак

В течение многих лет вместе с такими же пенсионерами как я, ездили мы на пригородном поезде порыбачить. Отправлялись обычно поездом Петрозаводск - Суоярви, Петрозаводск - Медгора в Кондопожский район. Вагоны всегда были полными. И то, что поезда отменили, было для нас полной неожиданностью. Как же так? Столько людей ими всегда пользовалось! Мы собственными глазами видели этих пассажиров - и женщины с детьми, и мужчины, едущие на работу и пенсионеры, и студенты.

Однако, вот что удалось выяснить мне с товарищами-рыбаками. Оказывается, по утрам этот состав… продолжает ходить на Медгору!! Идет он по тому же расписанию, что и раньше - утром и вечером. Только вот теперь вместо нескольких вагонов электровоз тянет всего один, да и тот полупустой, поскольку сейчас в нем возят исключительно сотрудников железной дороги! А как же все разговоры про нерентабельность перевозок?

Получается, что возить пассажиров-местных жителей для железной дороги нерентабельно, а когда своим надо - тут же забывают про убытки. Сколько раз доводилось наблюдать картину, как мамочки с детьми просились посадить их в этот вагон, чтоб доехать до места! Не берут! А состав меж тем гоняют полупустым, в вагоне от силы наберется с десяток пассажиров-сотрудников железной дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter