Глава Карелии назвал убийцами граждан, которые призывают к отказу от вакцинации

Глава Карелии назвал убийцами граждан, которые призывают к отказу от вакцинации
Глава Карелии назвал убийцами граждан, которые призывают к отказу от вакцинации
28 октября 2021, 13:47ОбществоФото: Скриншот видеозаписи с онлайн-заседания правительства Карелии
Глава Карелии Артур Парфенчиков резко высказался о борцах с вакцинацией, которые отговаривают других людей прививаться от коронавируса. Тему обсудили на заседании правительства региона 28 октября.

Артур Парфенчиков на заседании правительства Карелии прокомментировал ситуацию с антипрививочниками, которые выступают и агитируют против вакцинации от COVID-19. Глава региона назвал таких борцов с прививочной кампанией «убийцами».

«Общество должно дать оценку в том числе и определенным претендентам на общественное мнение. Это убийцы. Вот ты отговорил человека от прививки, а он умер. Значит, ты его убил… Я не знаю, оттуда еще никто не возвращался. Но, возможно, там, в какой-то скрижали, с удивлением человек обнаружит, что он убийца. „Я же ни в кого не стрелял, никого не резал!“, — а вот помнишь, ты отговорил от прививки? А отговорил ты 120 человек. Своими постами, своей глупостью. Вот 120 человек — они убиты тобой. Убить можно и словом», - высказался глава Карелии.

Парфенчиков также отметил, что в сфере услуг должны быть привиты все работники за исключением тех, у кого есть медицинский отвод. При этом, по мнению губернатора, такие люди с серьезными хроническими заболеваниями должны вакцинироваться в первую очередь.

Глава Карелии добавил, что введение на территории республики ограничительных мер зависит только от самих местных жителей.

«То, как мы будем жить с вами в ноябре, декабре, январе, какие меры ограничения у нас будут действовать, как будет работать экономика, какие будут у нас с вами доходы, что мы с вами сможем потратить на социальные проекты, на поддержку промышленности и сельского хозяйства, — по сути дело зависит от каждого жителя республики. Если мы будем жить в максимально открытом формате, будет работать бизнес, естественно, наши возможности экономические и социальные будут гораздо выше. Поэтому сегодня можно по-разному определять цели вакцинации. Но в том числе, вакцинация — вклад лично каждого в социально-экономическое развитие республики», — сообщил глава региона.

Артур Парфенчиков также заявил о важности ревакцинации. По его словам, особенно это касается людей пожилого возраста.

«Мы видим, что особенно люди старшего возрасте через шесть месяцев после первой вакцинации становятся уже достаточно уязвимыми. Сам я тоже ревакцинировался на прошлой неделе», — отметил Парфенчиков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter