В Роспотребнадзоре разъяснили требование по ношению масок

В Роспотребнадзоре разъяснили требование по ношению масок

28 октября , 12:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула обязательность ношения масок в общественных местах. Об этом чиновница пояснила в эфире федерального телеканала.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ещё раз напомнила об обязательности ношения масок. Так, в среду, 28 октября, данные требования стали обязательными.

По словам чиновницы, маски — это не просто прихоть государства, это острая необходимость. Среди людей, заболевших коронавирусом, 85% не надевали маски и не соблюдали все санитарные меры.

Анна Попова отметила, что маски нужно носить во всех общественных местах, лифтах, парковках, транспорте, в помещениях с большим количеством людей. При этом руки надо мыть как можно чаще, соблюдать социальную дистанцию.

По последним данным, в России коронавирусом заболели свыше 1,5 млн человек, почти 27 тысяч скончались. Коронавирусная инфекция в Карелии за минувшие сутки выявлена у 117 человек. Из этого числа заболевших — 98 человек, из них 27 имеют симптомы средней тяжести, один человек в крайне тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter