В рейтинге THE Горный университет поднялся на 300 позиций

В рейтинге THE Горный университет поднялся на 300 позиций
В рейтинге THE Горный университет поднялся на 300 позиций
28 октября 2020, 14:46ОбществоФото: spmi.ru
Авторы журнала Times Higher Education совместно с компанией Thomson Reuters подготовили обновленный предметный рейтинг высших учебных заведений мира. На его верхних строчках традиционно находятся вузы США и Великобритании. Они широко представлены в первой сотне каждой из одиннадцати номинаций.

Лидирующие позиции тут остаются за Стэнфордским университетом (США). Его признали лучшим в пяти предметных группах, а конкретнее в дисциплинах «Искусство и гуманитарные науки», «Бизнес и экономика», «Юриспруденция» и «Психология». Стэнфордскому университету немного уступают Оксфорд и Гарвард. У последних по два первых места. Об этом информирует forpost-sz.ru.

В текущем году THE ранжировал рекордное число высших учебных заведений — 1512, интересно, что 522 из них попали в чарты впервые. Самыми представительными стали рейтинги по предметам «Инженерное дело» (1098 участников) и «Естественные науки» (1149). В данных предметах Санкт-Петербургский горный университет поднялся в рейтинге сразу на 300 и 250 позиций соответственно.

В первой из дисциплин Горный университет попал в топ-400 (301-400 место), а во второй занял еще более высокое положение (251-300). Рядом с ним находятся Университет Барселоны, Колорадский университет в Форт-Коллинз, Технологический институт Израиля, Технический университет Квинсленда (Канада) и ряд других престижных вузов.

Напомним, что THE, наряду с QS и ShanghaiRanking Consultancy, входит в тройку самых авторитетных рейтинговых агентств. Их признание говорит об успешности учебного заведения. Авторы рейтинга оценивают пять основных показателей. Речь идет о качестве образования и исследовательской работы, цитируемости, доходах от внедрения научных изысканий в производство и интернационализации. Эти сведения берут из трех источников. Здесь имеются в виду статистическая информация, библиометрическая база Scopus и анкетирование представителей академического сообщества.

Отметим, что Санкт-Петербургский горный университет на протяжении последних четырех лет находится в топ-20 рейтинга QS по предмету «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter