Стала известна правда о числе кадетов, заразившихся ковидом в училище Петрозаводска

Стала известна правда о числе кадетов, заразившихся ковидом в училище Петрозаводска

28 октября , 16:12ОбществоPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
В училище еще несколько дней назад говорили, что вспышки заболевания нет. Оперативными данными поделился детский омбудсмен Карелии.

Похоже, в президентском кадетском училище в Петрозаводске ситуация с коронавирусом не так хороша, как хотелось бы. По данным Геннадия Сараева, детского омбудсмена РК, сейчас в училище насчитывается уже 175 инфицированных кадетов.

15 из них находятся в больнице, четверо – в местном лазарете. Остальные являются бессимптомными носителями, чей иммунитет достаточно крепок, чтобы побороть проявления инфекции. Тем не менее, эти носители являются также источниками инфицирования.

По словам Сараева, вполне вероятно, что если бы в других учебных заведениях региона были проведены массовые тесты на ковид, ситуация оказалась бы похожей.

Отметим, что в училище информацию о серьезной вспышке ковида назвали не достоверной, однако точные данные сообщать отказались. В управлении Минобороны, заведующем СЗФО, оперативно предоставить информацию также не сочли возможным, потребовав составления официального запроса (ответ на него может занять неделю).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter