Среда в Карелии: внезапная смерть, карантин в школе и «коронавирусные» кадеты

Среда в Карелии: внезапная смерть, карантин в школе и «коронавирусные» кадеты
Среда в Карелии: внезапная смерть, карантин в школе и «коронавирусные» кадеты
28 октября 2020, 20:23ОбществоФото: google.maps.ru
Посреди недели стало известно, что скончался один из врачей БСМП Петрозаводска. О внезапной смерти мужчины сообщили его коллеги. Кроме того, детский омбудсмен нашему изданию рассказал, что в президентском кадетском училище произошла вспышка COVID-19 ­заболели почти 200 человек. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В среду, 28 октября, стало известно, что умер врач-уролог хирургического отделения № 1, председатель профсоюзного комитета ГБУЗ БСМП Николай Шестаков. Причина смерти мужчины не называется. Пациенты и сотрудники больницы делятся только положительными отзывами о враче.

Прощание с Шестаковым состоится уже на этой неделе. Сообщается, что проситься с ним можно будет 30 октября с 12 до 13 часов в траурном зале на улице Вольной.

Посреди недели из-за коронавируса на карантин закрылась одна школа в Карелии. Речь идёт об образовательном учреждении в п. Кестеньга Лоухского района. Кроме того, за минувшие сутки на «дистан» перешли ученики трёх классов школ Петрозаводска. На этой недели из-за COVID-19 закрылась ещё одна школа ­ в п. Боровой.

Вспышка коронавируса произошла в Петрозаводском президентском кадетском училище. По данным детского омбудсмена Геннадия Сараева, опасным вирусом заболели 175 воспитанников. Сообщается, что у большинства кадетов болезнь протекает бессимптомно.

Стоит отметить, что ранее военные отрицали большое число заразивших COVID-19 в учебном заведении Петрозаводска. По состоянию на 28 октября, в Карелии ковид был обнаружен у 6,2 тысяч человек, 47 скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter