Минтранс объяснил очередную смену руководства «Карелавтотранса»

Минтранс объяснил очередную смену руководства «Карелавтотранса»
Минтранс объяснил очередную смену руководства «Карелавтотранса»
28 октября 2020, 17:16ОбществоФото: КарелИнформ
Новый руководитель предприятия Игорь Горустович приступил к работе в начале октября, сменив Дмитрия Школина, который оставил пост по соглашению сторон, сообщила «КарелИнформу» заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Юлия Мизинкова.

«Приказом Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Игорь Горустович назначен на должность генерального директора с 5 октября, - пояснила замминистра. – Дмитрий Школин ушел по соглашению сторон в связи с наличием вопросов к его деятельности».

Более подробно о причинах очередной ротации кадров в ГУПе власти не говорят, однако, по всей видимости, прежнее руководство не справилось с задачей по повышению рентабельности части автобусных маршрутов.

Предприятие долгое время находится в сложной ситуации - в том числе, из-за того, что необходимо возить население в отдаленные районы республики с традиционно низким пассажиропотоком.

К слову, по данным открытых источников, в 2019 году чистая прибыль предприятия ушла в минус на 5,6 с лишним миллионов рублей. Убыток от продажи составил -69,6 процентов, несмотря на прирост себестоимости продаж в 1,99 процента.

Напомним, предприятие меняет директора второй раз за год. Дмитрий Школин приступил к работе в мае 2020 года.

Между тем, дачные автобусы недавно «перешли» на зимнее расписание: отменены рейсы в Лососинное, Падозеро, Шапшезеро, Орзегу и ряд других населенных пунктов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter