Кабмин учел предложения ЕР к бюджету - треть расходов направят на социалку

 Кабмин учел предложения ЕР к бюджету - треть расходов направят на социалку
Кабмин учел предложения ЕР к бюджету - треть расходов направят на социалку
28 октября 2020, 18:59ОбществоФото: ER.RU
В Государственной думе принят в первом чтении проект “народного” бюджета партии “Единая Россия”.

Издание “Наш город” сообщает, что Кабинет министров учел все предложения партии по направлению бюджетных средств, в том числе по усилению части трат на регионы.

По словам члена высшего совета партии «Единая Россия» Андрея Исаева, фракцию часто критиковали за создание в федеральном бюджете резерва. Однако ситуация в текущем году, вызванная пандемией коронавируса, показала, что такое планирование является правильным - зарезервированные средства были направлены на устранение последствий тотального локдауна и адресную помощь гражданам, а также на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, подчеркнул Исаев, урок не был вынесен, и сегодня опять слышны призывы увеличить доходы за счет резервных средств.

Сообщается, что в этом году первый раз проект бюджета разрабатывался не с учетом доходов, а от расходов - исполнения государством своих обязательств перед гражданами.

Исаев подчеркнул, что сейчас для партии важно сфокусировать внимание на приоритетных проектах - выплате новых пособий, индексации пенсий, МРОТ, прожиточного минимума, а также на создании комфортной городской среды.

Также важно реализовать задачи, обозначенные главой государства Владимиром Путиным, - для этого достаточно средств в бюджете. «При этом «Единая Россия» будет настаивать на том, чтобы при перераспределении средств социальный блок не затрагивали», - отметил Исаев.

Еще одной целью “Единой России” является соблюдение договоренностей с властями о финансировании региональных проектов. К примеру, десять регионов, где наблюдается сложная бюджетная обеспеченность, получат дополнительную финансовую помощь.

Также партия разрабатывает пакет социальных поправок, которые будут рассмотрены во втором чтении. «Мы рассчитываем на восстановительный рост экономики, а значит, на дополнительные доходы», - отметил Исаев.

По словам Андрея Турчака, секретаря генсовета ЕР, “народный” бюджет социально направлен и сбалансирован. Он подчеркнул, что Кабинет министров учел предложенные приоритеты и направления, в том числе о финансовой поддержке проектов, актуальных для самих граждан.

Так, Кабмин одобрил выделение из бюджета средств на повышение качества жизни в сельской местности - уровень необходимо максимально приравнять к городским условиям. Для этого в следующем году запланировано строительство порядка трехсот сельских домов культуры - на эти цели из бюджета будет выделено 3,3 миллиарда рублей. Еще больше семи миллиардов заложили на развитие спорта на селе - деньги потратят на строительство спортивных залов, катков и футбольных манежей. Еще 2 миллиарда пойдут на закупку мобильных медицинских центров для территорий с численностью населения менее 100 человек.

По сообщению на сайте ER.ru, партия добилась субсидирования проектов благоустройства в регионах. Для этого в бюджете на следующий год заложили больше тридцати четырех миллиардов рублей.

Глава Кабмина Михаил Мишустин отметил ответственное отношение членов партии к распределению средств бюджета исходя из ситуации в стране.

“В бюджете Карелии социальным направлениям традиционно уделяется самое большое внимание. При формировании бюджета на следующий год, безусловно, перед нами стоят задачи помочь гражданам, малому и среднему бизнесу преодолеть последствия пандемии, поддержать восстановление экономики и занятости. Кроме того, необходимо продолжать инфраструктурные преобразования, реализацию наших партийных проектов по формированию комфортной городской среды, развитию массового спорта, созданию новых мест в школах и детских садах, оснащению учреждений здравоохранения. На эти цели регионам планируется выделить значительные средства из федерального бюджета.

Ключевая задача парламента – проконтролировать, чтобы каждый рубль бюджетных средств был использован эффективно и прозрачно, чтобы меры поддержки граждан, отраслей экономики и социальной сферы реально работали. Тем более, что социальные приоритеты закреплены и конкретизированы в обновленной Конституции РФ, и это обязывает нас быть предельно внимательными на всех этапах бюджетного процесса”, - подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Леонид Лиминчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter