Суперфинал конкурса «Лидеры Карелии – 2019» состоялся в РАНХиГС

Суперфинал конкурса «Лидеры Карелии – 2019» состоялся в РАНХиГС

28 октября 2019, 12:08
Общество
Photo: Пресс-служба РАНХиГС
25 октября в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся суперфинал регионального конкурса «Лидеры Карелии-2019».

Конкурс был инициирован в 2018 году Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым, в нынешнем году проведен второй раз с с участием 263 человек – представителей органов государственной власти и местного самоуправления, бюджетных учреждений, общественных организаций, бизнес-сообщества из всех муниципальных районов и городских округов республики. В рамках конкурса прошли заочные и очные образовательные этапы, семинары и тренинги, организованные на базе РАНХиГС – оператора конкурса, по итогам которых в финал вышли 36 участников, из них 29 – защитили проекты, 16 из которых были отобраны экспертной комиссией для представления на суперфинале.

В мероприятиях суперфинала конкурса принял участие Первый заместитель Главы Республики Карелия – Премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик, состоялся его диалог в формате вопросов-ответов с финалистами конкурса.

Победителями конкурса стали 10 участников: Ингрид Абдрахманова (проект «Система тотального контроля транспортирования перевозчиками ТКО в режиме онлайн на территории Карелии»), Роман Ананьев (проект «GreenRoad 10» по установке электрозаправочных станций для развития туризма), Андрей Зыкин (проект развития интернета и сотовой связи в удаленных и малонаселенных пунктах Карелии), Игорь Кижнерман (проектом «Создание «Центра культуры и ремесел» на базе психоневрологического интерната «Черемушки»), Мадани Салех Риад («Искусственный интеллект в реализации национального проекта «Здравоохранение»), Юрий Морозов (проект «Новый дом для старой лампочки. Организация стационарного безопасного сбора опасных бытовых отходов»), Наталья Окунева (проект «Система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами»), Дмитрий Петров («Создание мобильных/локальных сортировочных комплексов по первичной сортировке бытового мусора и отделению реализуемых фракций от хвостов (отходов, подлежащих захоронению на полигоне»), Виктор Талбонен («Умный город. Безопасные дороги»), Михаил Третьяков (проект «Повышение эффективности работы ОМСУ посредством использования современных информационно-коммуникационных технологий»).

Финалистам конкурса были вручены грамоты и удостоверения о повышении квалификации РАНХиГС, победителям конкурса – дипломы победителя и кубки. 29 финалистов, успешно защитивших проекты, будут рекомендованы в резерв управленческих кадров Карелии, за победителями будут закреплены наставники из числа руководителей органов государственной власти республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter