"Россети": 1800 энергетиков устраняют последствия бури в Центральной России

"Россети": 1800 энергетиков устраняют последствия бури в Центральной России

28 октября 2019, 22:45ОбществоPhoto: rosseti.ru
Мощный шторм вызвал перебои в электроснабжении в Псковской, Новгородской, Ярославской, Тверской, Нижегородской и Кировской областях. Для устранения последствий бури задействовано почти две тысяч работников ГК «Россети».

Как пишут «Новые известия», оперативный штаб по работе в ЧС был собран мгновенно после первых звонков о штормовом ветре и сбоях в энергоснабжении домов. Главный инженер холдинга Андрей Майоров говорит, что хотя погода продолжает оставаться нестабильной, большая часть сбоев уже устранена и бригады выезжают по индивидуальным обращениям граждан.

Глава холдинга Павел Ливинский отдал распоряжение закончить всю работу до полуночи по московскому времени. Чтобы жители указанных территорий не остались без электроснабжения до утра, подключат резервные источники питания. Эти меры необходимы, пока энергоснабжение не восстановится в полном объеме в нормальном режиме.

К счастью, энергетики уже отрабатывали подобные мероприятия на учениях на рубеже 2018 и 2019 годов — ликвидировали урон от природных ЧС на объектах энергосистемы. По словам Ливинского, сейчас те навыки и умения помогли предотвратить массовые ограничения в энергоснабжении территорий, хотя сотрудникам компании и мешали погодные условия.

«Мы будем действовать в подобных ситуациях еще быстрее, а особенно это важно во время пиковых нагрузок осеннего и зимнего времени», — отметил Павел Ливинский.

Устранять последствия разгула стихии выехали 650 бригад, или 1800 энергетиков. Задействовано более 700 единиц техники и резервные электростанции, которые обеспечили светом больницы и дома.

«Россети» напоминают, что в подобных условиях крайне важно не забывать о технике безопасности: не приближаться к обрезкам проводов, не пытаться отремонтировать что-то своими силами. Нужно сразу звонить на телефон горячей линии или писать на сайт светлаястрана.рф. Бесплатный телефон диспетчерской в Новгороде и Пскове — 8-800-333-02-52; в Твери, Нижнем Новгороде и Ярославле — 8-800-50-50-115.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter